Аутсорсинг поваров
Можно выделить целый ряд преимуществ, которые имеет аутсорсинг поваров и рабочих ресторанов, перед наймом персонала на постоянное место. Обратившись в крупное агентство, заказчик избавит себя от забот об отборе, найме и обучении персонала до нужной квалификации. Наняв персонал в аутсорс, предоставляющем поваров, можно сконцентрировать все силы на основной деятельности нанимателя, предоставив все заботы о еде аутсорсинговой компании.
На данный момент существует множество должностей, и на каждую требуется мастер, обладающий определёнными навыками. К примеру, на должность поваров в столовую необходимы работники, знающие правила сервировки стола, и умеющие готовить блюда из стандартного меню. Тогда как на места поваров в ресторан возьмут сотрудников, которые уже могут приготовить более изысканные блюда. Иногда требуется, чтобы один человек выполнял функции нескольких профилей, например, был и поваром, и официантом (часто такое требуется в небольших кофейнях). Поэтому для подбора подходящего сотрудника аутсорсинговой компании необходимо четко понимать ситуацию заказчика.
Когда выгоден аутсорсинг поваров
Найм персонала в агентстве может потребоваться при проведении мероприятий, на которых ожидается присутствие большого количества людей, это:
- Дни рождения детей, юбилеи, свадьбы или другие праздники;
- Мероприятие, основной целью которого является развлечь большое количество людей (фестиваль, день города);
- Заседание директоров, пресс-конференция.
Обратившись в аутсорсинговую компанию в Москве, можно подобрать сотрудника не только на должность повара, но и нанять официанта или бармена. В случае необходимости вместе с персоналом можно арендовать и необходимые для работы: технику, мебель и расходные материалы. Также на аутсорсинге поваров составляется меню и выполняются все работы по закупке и доставке продуктов.
Зачем нанимают временный персонал
Главы компаний, основной деятельностью которых является содержание точек общественного питания, обычно прибегают к увеличению штата сотрудников посредством обращения в аутсорсинговое агентство в городе Москва в периоды значительного увеличения посещаемости ресторана или изначально передают все работы, связанные с пищей.
К работе привлекают сотрудников разной степени квалификации для закрытия следующих должностей:
- Поварами
- Повар-кондитер
- Уборщик
- Бармен
- Официант
- Администратор
- Хостес
Когда формируется заявка для того, чтобы подобрать подходящих сотрудников, вносятся данные о специфике заведения, сколько планируется посетителей, что должно быть в меню, какое мероприятие будет проходить,
Почему сотрудничать с аутсорсингом выгодно
Основным преимуществом, которое даёт найм сотрудников заказчику, является отсутствие надобности в постоянном содержании большого штата сотрудников. Снижаются расходы на выплату зарплаты, и пропадает необходимость вносить данные работников в отчёты, которые позже будут переданы налоговой, следовательно, процент выплат в налоговую будет ниже. Также, не нужно возиться с оформлением и оплатой больничных отпусков и социальных льгот.
Следующим плюсом такого сотрудничества можно выделить снижение нагрузки на кадровый отдел и бухгалтерию. Работники данных отелов будут выполнять свои обязанности с большей эффективностью, так как им больше не нужно отвлекаться на подбор и найм сотрудников, занимаясь оформлением их документов.
Руководящее лицо, осуществляющее контроль над рабочими процессами, протекающими в кафе, сможет уделить больше внимания развитию предприятия, если штат будет состоять из сотрудников, которые качественно выполняют свою работу в поставленный срок.
Аутсорсинговая компания самостоятельно подбирает и нанимает нужное количество трудящихся с необходимым уровнем квалификации. В процессе выбора сотрудника на конкретное рабочее место учитывается специфика предприятия нанимателя, требования к квалификации сотрудника, нанимаемого на определённую должность и график, по которому будет работать персонал. Каждый сотрудник перед тем, как приступить к выполнению работы обязан пройти инструктаж по охране труда и технике безопасности, об этом также позаботится аутсорсинг.
Перед направлением работника на работу в компанию, обратившуюся в аутсорсинговое агентство, представители компании проводят с кандидатом собеседование. Если кандидат по какой-либо причине не подходит, подыскивается другой.
Работники будут предоставлены сразу после заключения договора на заранее оговоренный срок.
Сотрудники аутсорсинга согласуют с нанимателем рецепты и количество подаваемых блюд, проконтролируют их качество и верность сервировки, а наниматель сможет сосредоточить всё своё внимание на процессе производства или программе проводимого мероприятия. Агентство несёт ответственность за соблюдение санПиНа, качество готовой пищи, свежесть продуктов, и самостоятельно обеспечивает персонал униформой, отвечающей санитарным нормам.
Аутсорсинговая компания в городе Москва может перенять на себя множество работ, проводимых на кухне. Когда возникает необходимость в работниках для выполнения какой-либо временной деятельности, нанимать постоянный штат сотрудников просто бессмысленно, в таких ситуациях аутсорсинг будет лучшим решением, которое поможет сэкономить время, деньги и силы.
Такой симбиоз поможет нанимателю уменьшить цифры в строке расходов на персонал и при этом не получить ущерба со стороны качества выполняемой сотрудниками работы.
Руководители компаний, основным профилем которых является ведение точек общественного питания, аутсорсинговые агентства помогают внести изменения в хронологию производственных процессов.
Что входи в должностные обязанности поваров:
- Изготовление пищи по заранее обговорённым и подтверждённым рецептам;
- Составление списков, содержащих в себе информацию о требующемся для изготовления блюд количестве сырья;
- Надзор за качеством производимой на кухне продукции;
- Контроль за соблюдением санитарных норм на кухне;
- Поддержание работоспособности и гигиены кухонного оборудования.
Для устройства сотрудника на должность шеф-повара достаточно найти аутсорсинговую компанию, которая подойдёт под требования нанимателя, зайти на сайт и оставить заявку, или позвонить по номеру, который также обязательно будет указан на сайте.
Обратившись в компанию, которая заботится о своих клиентах, наниматель получит следующую схему сотрудничества:
- Заявка. Клиент дает информацию по объекту и требующих выполнения работах, менеджер компании подскажет приблизительную стоимость.
- Выезд эксперта. Сотрудник аутсорса приедет в ресторан, и оценив его дополнит требующеюся для сотрудничества информацию.
- Подписание контракта. В документ вносится информация о сроках проведения работ из объёма и количества нанятого персонала.
- Составляется расписание с учётом требований клиента.
- Осуществляется контроль за качеством выполняемой работы.
- Оплата счёта. На счёт аутсорса вносится сумма, заранее прописанная в контракте.
Аутсорсинговые организации крайне полезны как для компаний, которые только начали своё развитие, так и для тех, кто уже добился определённых успехов.