Семинар «Школа мерчандайзеров 50+»

На прошлой неделе, при поддержке Компании Leader Team, Ассоциация торгового маркетинга, на базе центра «Моя карьера», провела двухдневный тренинг для людей старше 50-ти лет. 

В рамках мероприятия слушатели узнали о таком направлении трейд-маркетинга, как мерчандайзинг, познакомились с профессией мерчандайзера, узнали об условиях труда, преимуществах работы, особенностях обучения и карьерных перспективах. 



На мероприятии выступали тренеры: они рассказали о том, что такое мерчандайзинг, о его пользе и особенностях применения, мотивировали участников тренинга попробовать новую сферу для карьерных достижений. 

Среди спикеров также были представители  мерчандайзинговых агентств, в числе которых — Евгений Лапшов, заместитель директора по маркетингу Leader Team. 

Они поделились важной информацией о своих компаниях и рассказали об открытых вакансиях. У всех слушателей была возможность ознакомиться с ними более детально и при желании записаться на собеседование. 

Одной из выступающих была Вера Викторовна, действующая сотрудница Leader Team, супервайзер со стажем работы в компании более десяти лет. 



Вера Викторовна активно работает с командой мерчандайзеров, многие из ныне работающих в Компании супервайзеров начинали работать под ее руководством. 

Она рассказала об особенностях работы «изнутри» и поделилась своей историей успеха. Стоит отметить, что аудитория очень тепло встретила Веру Викторовну, — слушатели активно вовлекались в дискуссию, задавали много вопросов. 

На второй день тренинга каждый заинтересованный участник мог закрепить полученную на семинаре теорию и на практике познакомиться с работой мерчандайзеров в одном из сетевых магазинов.  

Ассоциация торгового маркетинга — некоммерческая организация, объединяющая трейд-маркетинговые агентства, FMCG-бренды и торговые сети. Основной ее миссией является совместная работа брендов, ритейлеров и сервисных компаний над формированием положительного покупательского опыта.

Центр «Моя карьера» предоставляет жителям Москвы старше 50-ти лет программу  переобучения и дальнейшего трудоустройства. 

Обучение проходит в центре «Профессионал» и нескольких московских вузах. Так, в Московском городском педагогическом университете уже переобучились более 300 людей предпенсионного возраста.